после этого было решено не тянуть, а купить уже билеты на столь прекрасный на открытках остров САНТОРИНИ. билеты как ни странно были прям на завтра, и от радости я, балда, не придала значения, что возвращение в порт ираклиона будет слегка позже последнего автобуса в город Рефимно, где мы базировались. но это фигня! главное - плывем!
драмины для храбрости, полтора часа до порта, два часа по морю в быстроходной "летающей кошке", и вот ОНО. скалистый остров с сахарными кубиками-домиками на самом верху. как автобус карабкался зигзагами на верх скалы - вспоминать голова кружится но не на обрыв я смотрела. гораздо сильнее впечатлил ВУЛКАН, который лежит себе в море, окруженный полумесяцем острова санторини. видите, в серединке, черненькое? это ОН. вулкан, который извергался в последний раз.. кхе-кхе.. в 1956 году. всего-то.
но нам надо было ещё найти ночлег. барыги в порту говорили, что номера в кукольном городке Иа, на который я сильно положила глаз, "вери экспенсив, мадам!" 150 евро с носа, типа. приехав и ох.... короче, поразившись красотам Ии, мы нашли прекрасный спа-отельчик за 100 за ночь. за весь двухкомнатный номер с балконом, кондёром и бассейном.
ну что я могу сказать.. Иа оказалась прекраснее, чем на открытках. потому что открытки не пахнут цветами и греческой едой, не звенят нежно колокольчиками на многочисленных церквях, на открытке нельзя погладить собаку и исходить ноги по лестницам, из которых состоит этот город. да на открытках ваще не понятно, что деревьев в Ие - штук пять, а машин нет совсем!
ну хватит уже болтать. фото:
читать дальше
самая фишка там - смотреть закат. закат, вощем-то, как закат, но ажиотаж жуткий. все места занимают, прям встать некуда. ну мы и не стояли, сели в баре, который для просмотра заката и построен - бордюр над обрывом, перед ним ряд стульев, за ними ваще лежаки и зонтики и бассейн.
но самое клевое, что мы не поехали одним днем, а переночевали там. кроме заката было ещё и волшебное утро.
проснулись мы в белой комнате с голубыми ставенками. а за окном тихонько и мелодично звонит церковь. я зубы почистила, фотоаппарат в них же, и на улицу. красота! туристов - никого! тихо, не сильно пока ещё жарко. только собачищи кругом вальяжно валяются.
до обратного корабля было ещё время, так что сходили ещё в музей и на кораблике сплавали на вулкан. ухх, супер! там практически ничего не растет, одни разноцветные камни, такие неземные пейзажи! а с Севы шапку сдуло. мы потом в один из кратеров глянули, а там шапок и тапок видимо-невидимо!))) ветер очень сильный, из карманов все выдувает, а такие мелкие, как мы с Севой, и ходят-то там с трудом))
это в старый порт самая быстрая дорога. можно ещё по ослиной тропе на осле или пешком, но там очень жарко и запах, сами понимаете, ослов))
ну и все пока. я и так на работу не встану завтра с этим постописанием.
спокойной ночи!)